您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市检察院检察长顾玫帆带队督导我委扫黑除恶专项行动开展情况

发布日期:2018-02-11 10:34:26 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月8日,市检察院检察长顾玫帆带领市扫黑除恶专项斗争领导小组第七督查组督导市住建委扫黑除恶专项行动开展情况,实地查看了翡翠华庭项目,市住建委副主任陈斌、朱永祥同志陪同。

随后,市扫黑除恶专项斗争领导小组第七督查组顾玫帆检察长一行莅临我委督导座谈。委领导朱永祥副主任代表我委就相关工作汇报交流,市重点局、市城管局先后做交流发言,委市场办、房管科、科技科、办公室参会。


会议对此次督查情况进行了通报反馈,并听取了各部门关于扫黑除恶专项行动开展情况的汇报,顾玫帆检察长对三个部门扫黑除恶工作情况及成效表示了肯定和鼓励。

顾玫帆检察长指出,住建委、重点局、城管局三个部门是涉黑案件高发领域,一定要进一步提高认识,加强对相关监管领域的排查;将行政权和司法权密切结合起来,相互联动、形成合力;注意自身不成为涉黑、涉恶势力的保护伞,在行政执法的同时注重行政行为自身合理性,达到根治根除的目的;认真研究分析涉及领域行业性特点,实干苦干,切实做好扫黑除恶工作。


    分享到: