您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建委召开全市建筑安全生产专项整治工作部署会

发布日期:2018-05-15 12:38:16 作者:住建委市场办  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月11日,市住房城乡建设委组织召开全市建筑安全生产专项整治工作部署会。市住建委副主任黄金竹出席会议并作重要讲话。各县(市)住房城乡局安全生产分管负责同志,业务科室负责同志,质监站(安全站)主要负责同志;各区建设主管部门安全生产分管负责同志;市建管处主要负责人,业务科室负责同志约40余人参加会议。

会议上午研究讨论了《促进安庆市建筑业持续健康发展的实施意见(讨论稿)》,部署各地进入企业一套表平台企业名录核对工作;下午部署安排了5月-7月全市建筑工程危险性较大分部分项工程及施工现场特种设备专项整治行动,并现场解读了专项整治行动检查表内容。

市住建委副主任黄金竹对专项整治行动提出明确要求,指出:一要统一思想、提高站位,认识到安全监管工作的紧迫感和重要性,集中精力在3个月内排除一批重大安全隐患;二要做好“战前动员”,明确责任分工和任务分工,保证在建项目检查全覆盖、安全隐患检查无死角;三要充分理解方案和检查表的内容,加强安全培训教育,做安全明白人;四要加强结果运用,对于检查出的问题要分类汇总、分析,掌握好第一手资料,同时严格信息报送和新闻宣传。

最后,黄金竹强调:动员千遍不如问责一遍,要对发现的问题和隐患要严格整改到位,对存在违法违规行为的单位和个人要坚决查处到位。

    分享到: