您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建委召开市区公租房定向配租征求意见会

发布日期:2018-05-16 16:12:38 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



根据住房城乡建设部办公厅《关于完善公租房分配方式的通知》(建办保函[2017]634号)、省住建厅《转发住房城乡建设部办公厅关于完善公租房分配方式的通知》(建保函[2017]2978号)等文件精神,在按要求对相关单位进行了专项调研后,5月16日上午,市住建委召开市区公租房定向配租征求意见会,委保障办、各区住房保障部门相关同志参加会议。

会议研究完善了《安庆市公共租赁住房集中配租实施方案》(送审稿)。该方案旨在进一步完善我市公租房保障方式、提高公租房配置效率,在确保城镇低保、低收入住房困难家庭应保尽保,符合条件的特殊困难家庭优先保障的基础上,积极改善住房困难发生面广行业职工的居住条件,并在其过程中充分发挥用人单位作用。有利于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。



    分享到: