您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住房城乡建设委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-21 11:53:13 作者:住建委机关党委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


8月20日下午,市住房城乡建设委党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。市政府副市长,市住建委党委书记、主任郑家齐主持会议,委领导班子成员,调研员、副调研员,市纪委、市委组织部联络人员参加。

会前,委党委高度重视、周密部署。根据上级文件要求,制订了《关于在住建系统开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案》,组织学习了习近平总书记有关“讲忠诚、严纪律、立政德”重要论述、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。通过召开座谈会、个别谈话、调查研究、发放征求意见函等方法,广泛听取意见建议。

会上,郑家齐同志首先代表委领导班子,围绕“三查三问”和“八聚焦八检查”作对照检查,并带头开展自我批评,深刻剖析问题产生的原因。随后,班子其他成员从自身出发,依次进行个人对照检查。每位班子成员相互之间认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评不躲不闪、直面问题,互相批评开门见山、坦诚相见。

会议认为本次警示教育专题民主生活会做到了问题聚集、严肃坦诚、实事求是,在“红脸、出汗”中触动了思想、触及了灵魂、查摆了问题,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议要求,委党委要以本次专题民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,建立台账资料,抓好整改落实,健全完善制度;要进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“五个纯粹”,不忘初心,牢记使命,为新时代住建事业发展努力奋斗。


    分享到: