您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省工程质量监督机构和人员履职量化考核工组赴安庆开展考核工作

发布日期:2018-01-25 14:40:42  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

  

  1月23日,省工程质量监督机构和人员履职量化考核工作组来到安庆,组织开展对安庆市建设工程质量监督站量化考核。考核组一行5人,省安全监督总站程德旺站长任考核组组长。考核组按照省厅《关于开展对全省建设工程质量监督机构和监督人员履职情况进行量化考核的通知》要求,对安庆市质监站从机构和制度建设、监督行为、监督成效3个大项11个小项进行了全面考核,并随机各抽取3份已竣工工程验收档案和在建工程验收档案进行了检查,比对了工程建设质量安全检查系统运用情况和相关文件、记录等佐证材料。

  24日上午,考核组对考核情况进行了反馈。考核组长、总站程德旺站长对市住建委高度重视工程质量监督工作予以充分肯定,对安庆市质监站机构建设、内部管理、培训考核、监督成效、监管执法等6方面的工作亮点进行了概括总结,对存在的未建立定期质量分析制度、未有效执行层级管理制度、监督记录不够齐全、监督资料收集不够规范等问题,逐条逐项提出了意见和要求。

  市住建委领导黄金竹副主任出席会议并作表态性讲话,表示诚恳虚心接受考核组提出的意见建议,以此次考核为加油站,继续发扬成绩,认真剖析问题,将考核组意见指导今后工作,解决既有问题,实现总体提升。

  委质安科负责同志、市质监站中层以上干部以及各县(市)质监站主要负责同志参加了考核和反馈会议。

    分享到: