您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监站开展工程质量检测机构履职情况调研

发布日期:2018-02-05 16:44:22 作者:住建委质监站  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    2018年1月31日~2月2日,市质监站站长张忠辉同志带队,赴市区建筑工程测试中心、诚风工程质量检测所、九华工程质量检测有限公司、恒远建设工程检测有限公司等四家工程质量检测机构展开工作调研。本次调研主要内容包括检测机构自身建设情况、检测市场行为情况,以及检测机构对于市质监站规范检测市场、强化外来机构监管、服务行业发展的意见建议等。就调研情况看,目前我市检测机构发展状况良好,业绩稳重有升,规模逐渐壮大,市场行为比较规范,检测过程严格,流程严谨,报告出具符合真实性、规范性要求,但同时也还存在不少问题,如材料见证取样缺乏有效监督管理,外来检测机构信息不清,人员、设备、办公场所不具备、不固定,对桩基检测还需研究措施进一步强化监管。下一步我站将根据调研内容,着重解决当前检测市场亟待解决的问题,出台相关针对性的管理办法,逐步实现检测市场严谨有序,检测机构良性发展,确保工程质量平稳可控。
    分享到: