您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 推荐关注

去年我市办理建筑领域 违法违规案件245件

对所有作出处罚的单位和个人相关信息进行了网上公示

发布日期:2018-03-16 11:46:15 作者:住建委  来源:安庆日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

本报讯 3月14日,记者从市住建委获悉,去年全市住房城乡建设主管部门共办理行政处罚案件245件,创历史新高。共罚款1012.5万元,已办结226件,办结率达92.3%,未办结案件转入2018年办理。

近几年,我市建筑、房地产业快速发展,住房城乡建设领域各类违法违规行为持续攀升,主管部门行政执法力度也在不断增强。去年办理的245件案件中,市区129件,占办件总量的52.65%。查处案件数量较市区前年20件、去年23件相比,数量急剧增长,增幅近500%。

245件案件共涉及六个领域。其中,建筑市场、安全生产、文明施工等三个方面执法案件较为集中。

建筑市场领域共151件、占61.63%。其中未办理施工许可证擅自开工建设的93件、占37.96%,执业人员个人承揽多个工程的1件、执业人员资质挂靠的3件;项目现场管理人员未到岗到位的16件;企业违法转包、违法分包和挂靠等问题的5件;其他方面问题的33件。

安全生产领域72件、占29.39%;文明施工领域37件,占15.1%;另外,房地产市场领域3件,均为超越资质登记开发问题;工程质量领域4件,为未及时对工程进行检查、验收方面问题;公用事业领域16件。

根据办理情况显示,所有受理的案件中,14件经调查取证决定不予立案;3件作出警告或者取缔的处罚决定,不追加罚款。执行到位的案件,均按照规定对所有作出的行政处罚的单位和个人相关信息按时进行了网上公示。

(记者 江露露 通讯员 杨俊)

    分享到: