您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县住建局积极应对本轮雨雪冰冻低温天气

发布日期:2018-01-29 08:12:24  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为应对本轮雨雪冰冻低温天气,太湖县住建局迅速行动,坚决扛起住建领域安全生产责任,全力做好抗击应对工作,及时消除雨雪冰冻、大风等恶劣天气带来的安全隐患。

  一是迅速召开住建系统各部门应对雨雪冰冻灾害天气专题部署会,对应对雨雪冰冻灾害天气各项工作进行了周密部署,完善应急抢险预案,并成立应急抢险分队。

  二是成立局长任组长的住建领域安全隐患大排查领导小组,印发《全县城镇基础设施、城乡危旧住房等安全隐患大排查大整改工作方案》,统筹实施全县城镇基础设施、城乡危旧房屋等安全隐患大排查大整改工作。

  三是组织开展铲雪除冰行动。27、28日两天,住建局机关股室及局属单位职工在局领导的带领下开展办公区域门前院后、包保路段扫雪除冰工作,有力地保障了道路畅通和人员出行安全。

  四是扎实开展城乡危旧住房和城镇基础设施安全隐患排查工作。局长柴旺喜带队到老城公房逐户进行房屋安全排查,并妥善转移安置危险公房中的住户2户2人。截至28日,全县共排查农村房屋8643户,发现存在安全隐患391户,转移安置254户658人。安排专人对县城道路、供水、园林绿化等城镇基础设施进行边排查、边整改。

  五是周密部署建筑工地安全防护工作。1月27日,发布紧急通知要求各在建工地一律停止室外作业,并进行隐患排查治理、落实防范措施,重点加强对深基坑、起重机械设备、活动板房、施工围挡等易受大雪和融雪影响部位的安全隐患排查治理,及时清除积雪,防止积雪荷载造成的不安全因素。同时做好施工现场防火和用电管理,杜绝私拉乱接和超负荷用电,严禁明火取暖。

    分享到: