您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县创新开展自然村改厕验收工作

发布日期:2018-02-06 09:21:16 作者:住建委太湖住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为把农村改厕这件好事办好、办实,同时促进各乡镇改厕工作均衡推进,太湖县创新工作方法,成立4个验收组,抽调改厕工作有心得的乡镇建设办主任担任验收组组长,住建局业务骨干为验收成员,于近日再次对全县2000余户自然村改厕进行户户必到全覆盖验收,凡是发现化粪池安装质量、新建厕房不符合《安徽省农村改厕技术导则》(试行)标准要求的,一律验收不通过。

太湖县2017年自然村改厕任务为6500户,通过广宣传,深入发动,群众改厕热情高涨,最终实际完成改厕9000多户,提前超额完成上级下达的任务。201711-12月份,太湖县从县直单位抽调人员组成验收组,对全县自然村改厕工作进行了第一次全面验收,最终7579户通过县级改厕验收,并在全省一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治考核工作中取得较好位次。

两次自然村改厕验收的进行,确保了农村改厕工作落到实处,达到了“任务完成,质量保证、群众满意”的要求。

    分享到: