您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县住建局多措施稳步推进信访工作

发布日期:2018-02-07 15:25:11 作者:住建委太湖住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实畅通渠道,广泛听取群众意见,依法依规解决群众诉求,太湖县住建局积极采取措施扎实做好信访工作。

一是高度重视信访工作,太湖县住建局班子成员多次召开专题会议,学习省、市、县相关文件精神,强化思想认识;二是成立由局主要负责同志任组长,局属各单位、机关各股室负责人为成员的信访维稳领导小组,全局统筹安排信访接待、矛盾处突工作;三是安排业务人员进驻县信访局服务大厅,负责接待、登记群众信访事项,归纳整理信访事由;四是结合调处矛盾纠纷的契机,加强群众的政治思想和法治教育,引导群众依法依规信访,合理表达诉求;五是坚持健全制度,强化局班子成员接访,直面群众,通过抓点带面,推进成批化解问题;六是积极回应电话信访、网络留言信访、上门信访、来信来函信访,有效畅通信访渠道,广泛听取群众诉求;七是坚持深入研究当前背景下群众信访规律,有针对性地采取引导和应对措施;八是强化责任意识,综合施策。就信访矛盾易发、多发领域,坚持抓源头治理,加强摸排研判,排查梳理信访隐患;九是加强对信访办理工作的督查督导,局领导班子成员不定期听取信访事项的处理反馈情况,促落实、促整改。

当前,为积极解决事关群众切身利益的一系列问题,太湖县住建系统各项信访处理工作正按依法依规的工作思路稳步推进。

    分享到: