您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县住建局2017年度“双拥工作”再上新台阶

发布日期:2018-02-07 16:30:53 作者:住建委太湖住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,太湖县双拥工作委员会下发《关于命名太湖县2017年度“双拥合格单位”的决定》(太双拥字[2018]01号)文件,太湖县住建局再次被命名为“双拥合格单位”。 2017年,太湖县住建系统广大干部职工在太湖县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委,特别是习近平总书记关于加强军政军民团结的一系列指示精神,积极关心支持参与全县创建全省双拥模范县“三连冠”, 作了许多扎实的工作。

一是高度重视,完善组织架构、健全相关制度,调整了局主要负责人任组长的领导小组,把双拥工作作为全年主要工作同部署、同安排、同落实。

二是在全县住建系统内强化宣传教育,增强国防意识。利用学习会、宣传栏、网站、祭奠烈士等形式广泛开展国防教育和革命传统教育。

三是发挥县住建系统自身业务优势,积极推进部队硬件建设。如:帮助太湖县消防大队车库、营房进行改造,对营区人行道进行块料铺装、营区路面铺设沥青混凝土、路侧铺设路侧石。还改造了营区电气线路,对营区进行了增绿亮化等工作。开展慰问活动中,向太湖县武警中队赠送了65吋触屏教学一体机一台。

四是在农村危房改造和公租房政策方面对退役人员给予关照。在农村危房改造和公共租赁住房分配指标时,退役人员及现役士兵家属同等条件下优先保质保量享受。

纵观2017年太湖县双拥工作的顺利开展,太湖县住建系统广大干部职工贡献了自身的一份力量。

    分享到: