您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

桐城:真抓实干显成效

——桐城市全面完成2018年度棚户区改造任务

发布日期:2018-05-15 11:46:11 作者:住建委桐城住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2018桐城市棚户区改造民生工程目标任务:棚户区新开工1071套,基本建成395套。截止4月底,我市棚户区改造新开工1071套,完成任务的100%;基本建成395套,完成任务的100%,提前全面完成2018年度目标任务。

一是顶层设计到位。科学论证,合理制定棚改政策。按照“早安排、早开工、早见效”的原则,编制了《桐城市2016-2020年度棚户区改造规划》,绘制了一张思路清晰、色彩鲜艳的棚改规划图。强化保障性安居工程目标责任管理,出台了国有土地和集体土地房屋征收房票制安置办法,为棚户区改造民生工程顺利实施奠定坚实的基础。

二是高位统筹到位。近年来,城镇棚户区改造工作得到高度重视,市委市政府以棚改工程为改善民生、提升城市品味的重要抓手,专门成立棚户区改造工作指挥部,由市领导亲自挂帅,市住房和城乡建设局领导主持日常工作,各实施单位凝心聚力,形成齐抓共管的氛围。

三是部门联动到位。从棚户区改造项目的前期科学谋划,到征地拆迁、棚改项目的开工建设,主要领导坐阵办公,召集各部门召开联席会议,细化棚改实施方案,明确各部门职责任务和时间节点。各镇、街道、开发区主要负责同志一线推进,市直有关部门积极配合,同心协力。同时建立微信工作群,坚持每周督查到位、发现问题整改到位,确保棚户区改造民生工程按计划扎实推进。

四是广泛宣传到位。通过报社、电视台、互联网等媒体平台,在全市营造大力推进棚户区改造的良好氛围,形成实施棚户区改造、建设美丽城市、改出美好生活的共识。

    分享到: