您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

怀宁县召开村镇建设工作推进会

发布日期:2018-05-16 11:50:41 作者:住建委怀宁住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月11日,怀宁县住建局组织召开全县2018年度农村“三大革命”和农村危房改造民生工程暨村镇建设工作推进会。各乡镇分管领导、规划建设服务所业务人员及住建局相关科室工作人员60余人参加会议。

会议对2018年推进农村“三大革命”环境整治和农村危房改造民生工程作出了部署和要求。一要高度重视。农村“三大革命”环境整治和农村危房改造是乡村振兴战略的重要组成部分,各乡镇要充分认识这两项工作的重要性和使命性,强化措施、坚决落实。二要落实责任。各乡镇要落实工作责任,严把工程建设质量、严格规范工作台账、严肃工作纪律要求,加强作风建设,确保工作取得实效。三要全面推进。全面推进两项民生工程,推进农村垃圾污水改厕治理,农村改厕工作要坚持“两优先一支持”,即优先对建档立卡贫困户、危房改造户进行改厕,优先对麻塘湖、观音洞水库等水域的农户改厕,支持整个自然村(组)集中连片推进改厕。

        会议回顾总结了2017年城乡建设工作,对2018年城乡建设工作进行了部署安排;会议还对2017年度“独秀杯”考核优秀乡镇、优秀村镇规划建设管理员进行了表彰。
    分享到: