您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

望江县住建局质监站组织开展“质量月”标准化工地观摩会

发布日期:2018-09-28 16:19:23 作者:住建委望江住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻质量提升专项行动和2018年全县建筑工程“质量月”活动实施方案要求,927日上午,在中建三局承建的县中医医院整体搬迁工程举行了工程质量安全标准化现场观摩会。县住建局党组成员、副局长何生乐、县质监站班子成员、监督人员以及全县各施工企业、监理企业主要负责人、质量安全负责人参加观摩会。此次活动分两阶段:一是实地召开会议;二是进行现场实地观摩。首先,在会议上,该工程的施工项目经理对该工程进行了经验介绍。最后在会议上何生乐副局长作出具体要求:各施工、监理企业要以此次观摩会为契机,高度重视工程质量安全,充分利用“质量月”活动开展自我检查,努力提升质量安全意识,认真落实质量安全主体责任,夯实质量安全基础,不断改进和加强建筑质量安全管理工作;各相关监管部门要狠抓落实,鼓励具备条件的项目积极申报标准化工程,树立质量安全标杆,推动质量进步,确保我县建设工程质量安全管理整体上一个新台阶。会议结束后,观摩人员参加了工程实体现场观摩。各主体通过对VR安全教育体验、实体样板、扬尘治理喷淋系统、场地绿化、成品保护、抗震构造措施、验收检验标识等内容进行观摩,对该项目的质量安全标准化施工现场给予了充分肯定,纷纷表示要认真学习 ,将好的方法、点子带回去,管理和控制在建工程项目的质量和安全。


    分享到: