您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

望江县住建局:扶贫夜校—“学政策,助脱贫”

发布日期:2018-09-29 17:35:40 作者:住建委望江住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日晚,望江县住建局举办的华阳镇陶寓村扶贫夜校第三期如期开班。这期夜校邀请了民政局、住建局专家对有关扶贫政策进行宣讲。陶寓村因病、因残致贫的贫困户、村两委、驻村工作队及下基层专班组工作人员60余人参加。

在学习会上,民政局专家对残疾人补贴标准、低保及五保识别程序和相关政策进行了详细宣讲,并现场解答了贫困户提出的相关政策问题,县住建局专班组组长细致讲解贫困户精准识别标准和程序以及贫困户退出标准和程序,围绕大家关心的医疗健康、教育扶贫等政策展开了讲解。

县住建局专班积极通过开展扶贫夜校,大大增强了贫困户政策知晓率,参加过扶贫夜校的贫困户纷纷积极表态,通过扶贫夜校,他们掌握了扶贫相关政策,学到了更多脱贫知识,不仅开拓了视野,提高了脱贫致富的信心,更激发了脱贫攻坚的内生动力。


    分享到: