您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

程志翔深入太湖县城西乡大龙村走访农村危房改造户

发布日期:2018-10-10 15:37:53 作者:住建委太湖住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

程志翔深入太湖县城西乡大龙村走访农村危房改造户

10月5日,太湖县县委书记程志翔深入城西乡大龙村走访农村危房改造户。

贫困对象是否实现了“两不愁三保障”?尤其是住房是否安全?程志翔对此十分关心。他先后来到低保户姚李青、五保户潘合应、五保户潘牛儿等贫困对象家中,查看他们的住房条件,亲切询问他们,“享受了哪些扶贫政策”“吃饭、穿衣有没有问题”“帮扶干部是谁?经常来吗?对他的工作可满意?”潘牛儿的新房已经建成,正准备搬东西入住。看到他自食其力,靠自己勤劳的双手来改变生活困境,程志翔对他吃苦耐劳、不等不靠的精神表示赞赏。得知潘合应在建新房的事情上有所犹豫,程志翔耐心向他解释危房改造政策,细致地做他的思想工作,并嘱咐乡、村干部一定要想办法尽快解决问题。

程志翔指出,人穷但不能志短,希望贫困群众在党和国家扶贫政策的帮助下,自立自强,自信自爱,用辛勤的劳动战胜贫困,不在小康路上掉队。乡、村要进一步加大危房改造、易地扶贫搬迁等政策的宣传力度,想方设法解决农村住房安全问题,早日圆群众的“安居梦”。

    分享到: