您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县召开全县美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作推进会

发布日期:2018-10-11 16:06:49 作者:住建委太湖住建局  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  为深入推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作,做好迎接省考核验收工作,109日下午,太湖县美丽乡村建设暨农村环境三大革命工作推进会在县住建局召开,县委常委、县委办主任殷跃平出席会议并讲话。

    会议传达学习了全市美丽乡村建设工作调度会精神及新的考核验收办法,安排和部署了美丽乡村验收工作

    殷跃平在肯定前期全县美丽乡村建设工作时指出,目前仍然存在建设整体水平不高,投入不够;山区与畈区建设水平不一,发展不平衡;垃圾环卫一体化亟需抓紧落实;污水处理工作未达标等突出问题,则要坚持问题导向,聚焦工作短板,主动作为,抓好整改。各乡镇、各有关部门要化压力为动力,围绕评分点,逐一梳理,抓住细节,突出亮点。

    殷跃平要求,县直各相关部门、各乡镇务必要高度重视起来,全力以赴做好迎检各项工作。省考核验收工作,对照迎检标准,做到有针对性整改,加大投入力度,集中攻克主要问题,补齐短板;要仔细吃透考核细则,要逐条对照相关要求,特别要提高对美丽乡村软件层面的重视程度,发现问题并逐一落实解决;要保持充分的信心,做到每分必争,确保圆满完成今年美丽乡村各项工作任务,以优异成绩迎接省市考核验收。

    会上,住建、城管执法等职责单位还介绍了目前各自工作的进展情况,并针对改厕、环境卫生、绿化等相关问题与各乡镇负责人进行了充分交流,提出相关建议。

    分享到: