您当前的位置:首页 > 政务公开 > 文件公开

安庆市城市黑臭水体整治工作进展情况公示

发布日期:2018-01-02 08:44:36  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  我市黑臭水体共10条,具体为:高新区凤凰片垃圾填埋场水塘、高新区垃圾填埋场北侧水塘、高新区垃圾填埋场西侧水塘、迎江区罗塘联圩联兴村下排河沟、迎江区罗塘联圩合兴村主干河沟、十里大沟、免锣大沟、花亭大沟、大寨沟、谷桥大沟。

  具体整治进展情况如下:

  1、高新区凤凰片垃圾填埋场水塘。总投资100万元,整治面积14700㎡。处置措施:对现场原有水塘进行改造,利用水塘原坝体再用回填土回填,形成封闭包围圈后讲将坝体内污水排出,挖至设计深度6米。将塘底进行清表、清淤,并将淤泥集中堆放、晾晒,经检测后再采取处置措施。工程竣工验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  2、高新区垃圾填埋场北侧水塘。总投资200万元,整治面积42400㎡。工程位于高新区7-2工业地块。处置方案:一是将湖中水体抽排至污水管网。二是将塘底进行清表、清淤,并将淤泥集中堆放、晾晒,经检测后再采取处置措施。三是使用合格填料在水塘进行分层填筑。工程竣工验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  3、高新区垃圾填埋场西侧水塘。总投资100万元,整治面积5350㎡。处置措施:确保坑底稳固后,将坑底3米淤泥挖除后,回填土分层夯实,采取了清淤、柴油机抽水排污措施。工程竣工验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  4、迎江区长风乡罗塘联圩联兴村下排河沟。总投资65万元,整治河道长度1850m。结合迎江区农业综合开发长风乡项目进行实施,中标单位为福建省南平市水利电力工程处。工程处置措施:开挖沟渠并护砌,对沟渠进行清淤和疏通,采取截污管道进行截污,工程已完工,有效地改善了周边群众的用水环境,加强了河沟的泄洪能力。工程竣工验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  5、迎江区长风乡罗塘联圩合兴村主干河沟。总投资90万元,整治河道长度1350m。结合美好乡村建设项目,安徽创伟林建筑装饰工程有限责任公司中标并进行实施。工程处置措施:开挖沟渠并护砌,对沟渠进行清淤和疏通,采取截污管道进行截污,工程已完工,有效地改善了周边群众的用水环境,加强了河沟的泄洪能力。工程竣工验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  6、大寨沟治理工程。总投资4320 万元,整治河道长度5480m 。治理措施:综合运用护坡整治,雨污分流、截污纳管、水保治理、岸带修复等工程措施治理。已实施雨污分流、截污纳管、清淤疏浚等工程措施,工程基本完工,完成工程阶段性验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  7、谷桥大沟治理工程。总投资4739 万元。河道长度7270m 。治理措施:综合运用护坡整治,雨污分流、截污纳管、水保治理、岸带修复等工程措施治理。已实施雨污分流、截污纳管、清淤疏浚等工程措施,工程基本完工,完成工程阶段性验收,已报省住建厅、环保厅并进行了现场复核。

  8、十里大沟规划设计方案、初步设计已批,完成施工图设计并已报公管局施工、监理招标。

  9、花亭大沟已完成前期工作,正在施工、监理招标。

  10、免锣大沟正在开展前期工作,已完成设计方案,待审查。

    分享到: