您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年4月

发布日期:2018-06-01 15:06:36 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

430,市住房城乡建设委上线,共接进热线9件,下线办理9件,现将办理情况答复如下:

一、问题:潘先生反映1996年在德利建司购房,现在购房合同等手续遗失,怎么办?

答复:下线后,市住建委已经与德利建司原负责人取得联系,并告知潘先生该负责人答应节后上班帮助协调。

二、问题:张女士反映在绿地四期购买的房屋户型安装不下空调主机,请求帮助。

答复:下线后,市质监站已安排人员与建设、施工单位责任人到反映人家中查看,经过现场调阅设计图纸,核对实际施工符合施工图设计要求。

三、问题:汪先生反映中泰房产中介公司购房合同不规范,要求主管部门加强管理。

答复:市房地产市场处已与反映人约定,汪先生在节后上班带其签订合同到市场处由工作人员帮助审核。

四、问题:昝先生反映恒大物业车库收费过高问题。

答复:金碧物业服务公司恒大绿洲小区通知,自20185月起每月按200元收取地下车位租赁费和停放服务费,其中车位租赁费120元,停放服务费80元,并在小区进行了公示。

由于地下车位租赁费价格实行市场定价,但部分业主对此反映强烈,抵触情绪很大。目前,龙狮桥乡政府高度重视该问题,已向迎江区建设局等相关部门备案,并与金碧物业服务公司安庆负责人会面商谈。

下一步,按照属地管理原则,市住建委将要求迎江区建设局按照相关规定稳妥处理,责成金碧物业服务公司严格按照物业服务合同条款依法依规收费。

五、问题:徐先生反映其39号在二手房票资金结算中心房屋买卖,原承诺本月底兑现资金,为何未到账?

答复:由于反映人提供的电话号码一直未能接通,市担保公司将于节后上班进行查询核实办理环节。

六、问题:吴先生反映其女儿吴艳去年11月份申请公租房,为何至今未分配?

答复:下线后,市住建委保障办经核实了解,反映人女儿是大观区新增的第三批次公租房申请户,申报材料正在大观区城建局审核,目前尚未报市住建委备案。

七、问题:郑先生反映其2月份二手房购买手续已办结,房票资金何时能兑付?

答复:下线后,市担保公司经了解核实,反映人211日办理的房票是临港工业园ppp项目,由区级自主融资,目前该项目正在积极融资阶段。

八、问题:刘女士反映东湖一品物业公司不作为,要求更换物业公司。

答复:菱北办事处和光彩社居委前期已多次到东湖一品小区现场协调该小区的管理事宜。下一步,按照属地管理的原则,市住建委将督促经开区建设局会同菱北办事处和光彩社区,依法依规办理。

九、问题:陈先生反映在嘉禾至尊房票购房,开发商未退还房票余款。

答复:下线后,市房地产市场处已联系开发公司,了解开发公司尚未与政府进行资金结算,以致也未与陈先生结算。经协调,开发公司承诺在5月底前与反映人结算。市场处已将协调情况告知反映人,反映人表示满意感谢。

线外1件也予以答复。
    分享到: