您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 法律法规

《中华人民共和国监察法》解读12——强化派驻监督的重大意义是什么?

发布日期:2018-05-11 14:21:12 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

问:强化派驻监督的重大意义是什么?

答:第一,强化派驻监督,是落实党中央决策部署、坚决向党中央看齐的重要体现。各级各部门一定要向党中央的决策部署看齐,充分认识派驻监督的重要性、紧迫性,坚决落实中央要求,切实把我市派驻纪检机构改革执行到位、派驻监督作用发挥到位,把组织制度创新的成果转化为监督实效。

第二,强化派驻监督,是贯彻党章规定、推进全面从严治党的必然要求。优化派驻结构,推进全覆盖工作,是回归党章“原教旨”的具体体现,是维护党章权威性、严肃性的具体体现。

第三,强化派驻监督,是巩固提升安庆良好政治生态、加快经济社会发展的现实需要。强化派驻监督,就是要以对党负责、对事业负责、对干部负责的态度,通过管在日常、严在经常,切实把市一级党和国家机关党员干部看好管住,以下率下,集聚正能量,在巩固提升良好政治生态上为全市作表率,为实施好市委“456”总体部署提供坚强有力的纪律保障。


    分享到: