您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 法律法规

《中华人民共和国监察法》解读14——5月10日召开的全市纪委监委派驻监督工作会议主要精神是什么?

发布日期:2018-05-15 12:20:51 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


问:5月10日召开的全市纪委监委派驻监督工作会议主要精神是什么?

答:5月10日下午,安庆市纪委监委派驻监督工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思出席并讲话。

华克思指出,派驻机构既是延伸监督触角、深化全面从严治党的一支重要力量,也是深化国家监察、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的一支重要力量。

华克思强调,要切实提升政治站位,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党的新部署、新安排,贯彻到工作理念、工作方法和工作举措中,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要切实强化精准监督,突出监督重点,加强对被监督单位及其直属单位的监督,加强对被监督单位领导班子及其成员和部门领导干部的监督,督促被监督单位切实履行管党治党的主体责任。要围绕市直单位整治形式主义官僚主义主体责任清单、市直派驻纪检监察组整治形式主义官僚主义监督清单强化监督,找准监督方法,严格监督流程,增强监督合力。要切实提升能力水平,做到学习要深、作风要实、纪律要严,实现派驻机构工作迈上新台阶,取得新成绩。

会上,市纪委副书记、市监委副主任黄贵忠盘点了派驻改革以来取得的成绩,分析了当前派驻机构存在的主要问题,并以问题为导向,从六个方面就做好下一步的派驻工作进行了具体部署。

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组、驻市发改委纪检监察组、驻市农委纪检监察组、驻市公安局纪检监察组4家派驻机构代表在会上分别进行了交流发言。



    分享到: