您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 党风政风

市纪委驻市住建委纪检组三管齐下 扎实开展综合监督工作

发布日期:2017-11-29 09:23:14  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  市纪委驻市住建委纪检组自纪检派驻机构改革到位以来,在人员尚未配齐的情况下,不等不靠,聚焦主责主业,积极履行派驻监督职责,有条不紊地推进开展综合监督执纪工作。

  一是着力加强学习,充分认识派驻纪检机构全覆盖工作的重要性。派驻纪检组通过安排集中学习和经常性自学,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习庆办发[2017]12号文件《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》、办[2017]27号文件《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》等文件精神以及市委副书记刘大群同志在全市派驻纪检机构全覆盖工作动员部署会议上的讲话精神等,充分认识到强化派驻监督,是落实党中央决策部署、坚决向党中央看齐的重要体现,是贯彻党章规定、推进全面从严治党的必然要求,是巩固提升安庆良好政治生态、加快经济社会发展的现实需要,使命光荣,责任重大。

  二是进行宣讲走访,讲清综合派驻监督工作职责工作方式。派驻纪检组在组长带领下,深入到市重点工程局、市人防办、市规划局综合监督单位,在向综合监督单位班子成员宣讲党的十九大精神的同时,听取综合监督单位班子成员的意见和建议,了解这些单位廉政风险点,讲清派驻纪检组的职能定位、职责权限、工作方式,明确专人派驻,配备必要的办公室和办公条件,列席领导班子会议及研究“三重一大”等事项的其他会议等,同时就有效开展综合派驻监督工作与综合监督单位班子成员进行了深层次的交流沟通。

  三是严格规范运作,建立健全相关工作制度。根据党章和中央、省、市委文件要求,派驻纪检组进行规范化办公,将相关工作职责制度在驻在部门以及综合监督单位所设派驻纪检组办公室全部制作宣传板上墙,并就下一步如何更好地开展监督执纪工作拟出台相关制定规定。同时,派驻纪检组着力加强自身建设,以十九大提出的“打铁必须自身硬”要求自我,要求别人做到的自己必须首先做到,要求别人不做的自己必须坚决不做,这样才能“其身正,不令而行”。只有自身立得正,硬得起,干干净净、堂堂正正,不断积累正能量,既有表态,更有表率,才能在反腐败时无私无畏,动真碰硬,也才能让被监督者服气,心甘情愿受监督。

  (驻住宣)

    分享到: