您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 党风政风

驻市住建委纪检组:对综合监督单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展专项督查

发布日期:2017-12-29 10:19:16  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  根据庆纪明电〔2017〕26号文件要求,驻住纪检组结合综合监督单位市住建委、市规划局、市人防办、市重点局近期工作安排,采取听汇报、查资料、下沉二级单位等形式,集中两天时间对4家单位学习宣传贯彻党的十九大精神进行了专项督查。从督查情况看,4家综合监督单位对党十九大精神的学习宣传贯彻扎实认真、内容丰富、重点突出、善于结合,呈现出以下三个特点。

  一是高度重视,精心部署学习宣传。 4家单位的主要领导、党委(党组)成员均能带头学习、带头宣讲、带头提高,先后多次召开中心组学习会,集中学习贯彻党的十九大精神。按照上级文件要求, 4家单位均制定了本系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,确保学习宣传贯彻工作有计划、有落实、有效果,扎实完成“规定动作”。

  二是形式多样,营造浓厚学习氛围。4家单位均集中组织收看党的十九大开幕式,集中组织各系统干部职工聆听省委讲师团、市委党校、市委讲师团领导、专家开展的报告会,最大限度的利用宣传栏、板报、厨窗、LED显示屏等,将十九大精神实质、丰富内涵及核心要义展示出来,使更多的干部群众了解党的十九大精神。充分发挥QQ群、微信群、微博等现代媒介,在第一时间内、以最便捷的方式,进行“微党课”学习宣传,使学习宣传贯彻党的十九大精神无时不在、无处不在。按照“五个一”活动要求,市住建委、市重点局通过参观党史展览、瞻仰革命遗址或烈士陵园,缅怀先烈,了解党的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的生活;市规划局、市人防办结合扶贫工作、跨区演练,将学习宣传贯彻党的十九大精神融入走访和演练途中,深受群众和干部职工好评。

  三是学以致用,善于做好结合文章。4家单位均将学习宣传贯彻党的十九大精神融入本职工作,结合年底工作任务抓好结合。市住建委创新思路,积极与安庆市部分大中型企业对接,以共有产权、政府补助的方式在企业就地新建或改建完成公共租赁住房,目前共完成分配了3408套,提升了群众的获得感幸福感。市规划局紧扣市委市政府“456”总体部署,围绕打造“五宜城市”和规划建设皖西南现代化区域性中心城市的目标,统筹规划引领行动,完善城市交通和网络体系,塑造特色城市、特色城镇、特色乡村,提升城市发展能级,推进城乡统筹和区域协调发展。市人防办认真落实人防实战化训练要求,组织开展了全市首次人防机动指挥通信系统跨区综合训练,提高人防机动指挥通信遂行任务能力。市重点局加快水环境治理项目建设,推进“一湖九河项目”,完成总投资68%;加快安庆监狱积涝点整治项目自开工以来,正按工期有效推进;选派专人入驻农民工维权中心,做好预防和解决农民工工资拖欠等工作,在局内实行联动机制,应对信访突发事件。

  

  (驻市住建委纪检组)

    分享到: