您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 党风政风

安庆市重点局“三三”发力紧扛从严治党主责

发布日期:2018-03-20 08:53:58 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安庆市重点局党组不断适应新形势新时代的要求,切实增强政治意识和使命担当,“三三”发力落实全面从严治党主体责任,与市纪委派驻机构共同形成管党治党的合力。

一个“三”,就是针对该局党员干部队伍年轻,有活力、有激情、有闯劲这个特点,从三个方面发力让他们能够“干成事”:一是坚定崇高理想信念。通过树立正确的人生观、价值观、利益观,强化政治担当,增强纪律意识,把干成事作为实现人生价值终极目标的途径。二是坚守天下为公情怀。作为公职人员有责任完成组织交给的繁重任务,有使命为大众提供良好的公共产品服务,把干事奉献作为自己的天职。三是坚持正面效应激励。通过建设更多的高效优质工程,把安庆市打造的更加美丽,让更多市民有安全感、获得感和幸福感,在分享这份成就和喜悦的同时,更加激发全局党员干部干事创业的激情和动力。

再一个“三”,就是针对该局重点工程建设任务重,投资大、程序多、风险高这个特点,从三个方面着力确保“不出事”:一是筑牢思想防线。通过开展政策法律法规学习、用身边事教育身边人、参观警示教育基地、回顾成长经历、讲好家风家训等,算好政治账、经济账和亲情账,教育职工珍惜现在拥有,深植“不想腐”思想意识。二是堵塞制度漏洞。完善制度体系,增强制度的针对性、有效性和可操作性。进一步完善政府投资项目管理制度,确保项目依法、依规、依程序建设。特别是通过建立工程建设领域廉政风险防范机制,实现精准防控,从源头上遏制腐败,构建“不能腐”长效机制。三是落实责任追究。扛起管党治党主体责任,主动接受派驻纪检组监督,对顶风违纪,不按制度办事的,发现一起处理一起,绝不手软,绝不姑息。同时要充分利用好监督执纪问责“四种形态”,早发现、早预防、早提醒。以“零容忍”态度严格问责,始终保持惩处腐败的高压态势,发挥“不敢腐”震慑威力。

(市纪委驻住建委纪检组)


    分享到: